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sabato 9 luglio 2011

La maionese

Credevo che fare la maionese in casa fosse quasi impossibile, roba da Gran maestri cuochi -macchè!
Ho avuto in regalo un frullatore a immersione, quelli con le lame intercambiabili, e nelle istruzioni al suo interno
mi sono imbattuta nella ricetta per fare la maionese.
Allora, per farla breve e facile serve prima di tutto un frullatore a immersione ,tipo  il mulinex  poi ecco gli ingredienti :
  1. un uovo intero (più è fresco ,meglio è)
  2. un bicchiere abbondante d'olio d'oliva extravergine 
  3. sale q.b
  4.  un cucchiaio di succo di limone oppure di aceto 
  5. un pizzico di pepe , facoltativo
Bisogna rompere l'uovo e metterlo in un recipiente alto e stretto come quello che danno in dotazione con il mixer, facendo attenzione a non rompere il tuorlo,poi aggiungere tutti gli ingredienti (sale,pepe , limone/aceto e l'olio).Immergere il frullatore con le lame per tritare e centrare il tuorlo sul fondo del recipiente senza muovere il mixer ,frullare per alcuni secondi e quando il composto si è addensato ,si può muovere il mixer per far amalgamare l'olio rimasto in superficie.
Con questa base si può ottenere varie salse , ad esempio aggiungendo la senape e così via a vostro piacimento.

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